Che sia tonda, alla pala, al taglio o farcita, la pizza è sempre di più una protagonista nel panorama culinario italiano.
Insieme alla pasta e al gelato è il simbolo del nostro Bel Paese, nonché icona dello street food made in Italy, da gustare per strada, al ristorante o sul divano davanti a un bel film!
Acqua, farina, lievito e amore: sono questi gli ingredienti che hanno dato vita ad un piatto semplice e ricco di gusto, che più di tutti si adatta alle esigenze di ogni palato.
Dalla scelta delle farine, al tipo di impasto, fino ad arrivare agli ingredienti usati per condirla, la versatilità della pizza è il suo vero punto di forza e Noi ne sappiamo qualcosa!
Dal 1998 nel cuore del Quartiere San Giovanni, I Vitelloni mettono in tavola la loro passione per far sì che mangiare una pizza diventi una vera e propria esperienza da ricordare e soprattutto da raccontare.
La manualità dei nostri pizzaioli, gli ingredienti di prima qualità e la cottura nel forno a legna donano alla nostra pizza un gusto unico, capace di creare una vera e propria dipendenza!
I nostri clienti sono la nostra ispirazione, il motore che ci spinge a migliorarci e ad offrire un prodotto quanto più diversificato e di qualità.
Per questo proponiamo una pizza digeribile, fatta con lievito madre, che puoi trovare sia nella versione “classica” che integrale, per chi vuole concedersi la gioia della pizza senza fare troppi strappi alla dieta.
QUALI SONO I NOSTRI IMPASTI
Ogni arte che si rispetti necessita di un continuo studio, prove ed evoluzione. Noi amiamo la pizza e, insieme ad essa, tutte le persone che sanno apprezzare questo capolavoro.
È proprio per questa ragione che oltre all’impasto classico, ottenuto dalle migliori farine bianche, è possibile scegliere anche tra:
- Impasto integrale, per tutti quelli che amano un sapore più rustico e deciso, o che semplicemente vogliono regalarsi una coccola nel giorno del “pasto libero” della dieta.
- Impasto senza glutine, per le persone allergiche o intolleranti, che non vogliono privarsi di deliziare il proprio palato con la regina della cucina italiana.
Inoltre, che sia classico, integrale o gluten free, proponiamo tutti i nostri impasti in due versioni, per soddisfare il gusto di ogni palato:
- Alla romana, per chi ama una pizza fina e croccante, quella che “come la famo noi non la fa nessuno”.
- Alla napoletana, per coloro che invece preferiscono una pizza più morbida e avvolgente in bocca, i grandi fan del “cornicione”.
TRE RICETTE DI PIZZE INTEGRALI SPECIALI
A questo punto, la domanda sorge spontanea: cos’è che rende speciale una pizza? Senza dubbio, l’utilizzo di ingredienti di qualità.
Se poi questi vengono combinati con sapienza e buon gusto, il risultato sono le nostre Pizze Gourmet. Disponibili sia con impasto spianato a mano classico, gluten free o integrale, vediamo le tre ricette più gustose, quelle che quando le mangi… Una fetta tira l’altra!
LA GRANDE BELLEZZA
L’abbinamento perfetto di colori, profumi e sapori.
Il gusto deciso della mortadella di Mangalica si unisce al sapore intenso di una cremosa bufala affumicata. A terminare l’opera d’arte è una cascata ai pistacchi che donano croccantezza, sapidità e colore al piatto, per una pizza che ad ogni morso è un morso di felicità.
SMETTO QUANDO VOGLIO
La Pizza Smetto quando voglio è pensata per chi non ha paura di essere stupito e che fino a questo momento ha creduto che la zucca fosse cibo triste da dieta!
La dolcezza della crema di zucca, il gusto esplosivo del pecorino Brunelli e l’intensità del guanciale rosolato. Che ci fate ancora lì impalati? Correte ad addentarla!
BENVENUTI AL NORD
Sapete cosa rende davvero unica questa pizza? La possibilità di assaporare le migliori eccellenze del Nord Italia immersi all’interno della romantica cornice della Città Eterna.
Su una base di succoso fior di latte filante, lo speck dell’Alto Adige, il radicchio Trevigiano e il Brie di S. Benoit faranno scatenare le vostre papille gustative!
TRE RICETTE DI PIZZE GLUTEN FREE PER CELIACI
Siamo convinti che ogni esigenza debba essere ascoltata e accontentata.
Detto fatto! l’intera offerta della nostra pizzeria è disponibile non solo con impasto classico e integrale, ma anche gluten free, per tutti coloro che soffrono di celiachia o sono intolleranti.
Dal mix di farine di mais, riso e grano saraceno, diamo vita ad un impasto soffice, consistente e di grande struttura, per una pizza degna di essere chiamata tale, anche se priva di glutine.
Niente è lasciato al caso e ogni elemento è scelto per donare specifiche caratteristiche al nostro impasto: il mais dà sapore e consistenza, il riso gli conferisce struttura grazie all’amido presente al suo interno e il grano saraceno, oltre ad avere un sapore intenso e un gran profumo, è un alimento ricco di minerali e vitamine.
Se non le avete ancora provate, vi consigliamo tre ricette che entreranno sicuramente nella vostra Top Five di pizze “mai più senza”!
IL CAPRICCIO
Un grande classico dal gusto esplosivo, che nasce come pizza degli “avanzi di frigo”, e che combina tanti ingredienti ricchi di sapore come i carciofini, le olive, il pomodoro e il prosciutto.
Non potevamo, però, non dare quel tocco magico, quello che trasforma una semplice Capricciosa nel Capriccio targato I Vitelloni: l’uovo cotto a bassa temperatura! Roba seria per veri intenditori.
IL BELL’ANTONIO
È amore a prima vista quando la delicatezza dei fiori di zucca incontra il sapore deciso delle alici palermitane e insieme si adagiano su un letto di mozzarella fiordilatte di prima qualità.
La bontà non è nella complessità, ma nella scelta della materia prima e questo I Vitelloni lo sanno!
LA PAZZA GIOIA
Il nome è tratto dal famosissimo film del 2016 che racconta la storia di un’amicizia alla ricerca della felicità.
È proprio da qui che ci siamo ispirati e così abbiamo deciso di portare in tavola anche noi un’amicizia indissolubile e intramontabile, quella tra i funghi porcini e il tartufo nero che, insieme, ci fanno commuovere e piangere di gioia!
Non sei nel mood pizza e vorresti comunque uscire per una merenda, un piatto di pasta o un drink, ma… le proposte senza glutine che trovi in giro non ti convincono?
Sei nel posto giusto, al momento GIUSTISSIMO! I Vitelloni ti offrono la possibilità di scegliere tra tante proposte, tutte gluten free, pensate per ogni momento della giornata!
Dalla colazione alla merenda, fino ad arrivare all’aperitivo o ad una cena al ristorante, l’unica cosa che ti chiediamo di fare è di sederti, rilassarti e goderti il tuo momento, assaporando tutta la qualità dei nostri prodotti.
DOVE CI TROVI
Siamo riusciti a stuzzicarti l’appetito? Beh, se la risposta è quella che ci immaginiamo, l’unica cosa che ci resta da fare è dirti dove puoi venire a trovarci!
Siamo in Via Amiterno 42/60, a San Giovanni, uno dei quartieri più antichi di Roma, dove potrai goderti un aperitivo, una cena o un ottimo drink in una cornice storica mozzafiato.
I Vitelloni infatti non sono soltanto un’ottima pizzeria, ma anche un luogo dove festeggiare un evento speciale, trascorrere domeniche alternative in compagnia del nostro brunch, mangiare della squisita carne di prima scelta e Hamburger “home made”, sorseggiare un calice di vino al tramonto o semplicemente bere cocktail unici per un post cena tra amici.
Raggiungerci è davvero molto semplice: puoi scegliere tra i mezzi pubblici di superficie, che ti permetteranno di goderti la bellezza della città, o la metropolitana, linea A e Linea C, scendendo alla fermata San Giovanni e… Una volta arrivato, penseremo a tutto noi!